• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Непогода в Испании привела к отключению света и отмене авиарейсов

Непогода в Испании привела к отключению света и отмене авиарейсов

00:17 25.12.2013

Север Испании оказался первым регионом, пострадавшим от сильного шторма, который в настоящее время проходит с запада Пиренейского полуострова на восток, сообщает телерадиокомпания RTVE. В результате четыре человека получили ранения. Кроме того, из-за непогоды с рельсов сошел поезд, произошло отключение электроэнергии, были перекрыты дороги, упали деревья и были отменены авиарейсы.

В Галисии шторм с порывами ветра скоростью 193 км/ч оставил без света 88 000 домов и привел к сходу узкоколейного поезда с рельсов в районе Коваса (Луго) из-за падения дерева на пути. Никто из 10 пассажиров не пострадал.

Данный погодный феномен известен как взрывной циклогенез. Он развивается очень быстро и интенсивно, буквально за несколько часов.

В Стране Басков также произошел ряд инцидентов. Так, жителя муниципалитета Адуна (Гипускоа)  ударила упавшая с дерева ветка. В Бильбао были отменены 17 рейсов; еще 3 пришлось перенаправить в другие аэропорты страны. В число отмененных попали маршруты с точками отправления и прибытия в Париже, Брюсселе, Мадриде, Сантьяго, Малаге и Ла-Корунье.

В муниципалитете Ашпе-Ачондо (провинция Бискайя) в результате частичного обрушения крыши были эвакуированы жители двухэтажного дома. В период с 8:00 до 10:00 спасатели Бильбао и Бискайи совершили более 30 выездов в связи с падением деревьев, элементов фасадов и рождественских украшений. Кроме того, в 2 000 домов Страны Басков погас свет.

Сильный ветер пришел и в Астурию. Местная служба спасения получила 1 281 звонок, большинство из которых было связано с отключением света и необходимостью убрать упавшие объекты. Из-за порывов ветра скоростью 170 км/ч было перекрыто движение по нескольким дорогам и трассе А-8.

Рыбацкие суда пришвартованы со вчерашнего вечера, и источники в Авилесе предупреждают, что они не выйдут в море как минимум до четверга.

Множество инцидентов из-за сильного ветра произошло и в Кантабрии. В Кастилии и Леоне было зафиксировано более 100 происшествий, большинство из которых связано с падениями дорожных знаков, деревьев и цветочных горшков, от которых пострадали три человека в возрасте 17, 50 и 60 лет.

Темы: Происшествия  Бильбао Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle