• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Неизвестный в рясе священника напал на семью Луиса Барсенаса
FinanzasFinanzas

Неизвестный в рясе священника напал на семью Луиса Барсенаса

23:24 23.10.2013

Неизвестный с пистолетом, одетый в рясу священника, в среду днем ворвался в дом экс-казначея Народной партии (РР) Луиса Барсенаса. Как сообщают испанские СМИ, он связал руки супруге Барсенаса Росалии Иглесиас, сыну и помощнице и потребовал передачи всех USB-накопителей бывшего казначея, на который собрана информация о нелегальном финансировании PP в период с 1990 по 2008 год.

Нападавшим оказался некий Энрике Оливарес Гарсия 1949 года рождения. Ранее он был судим за ограбления с применением насилия и хранение наркотиков. Сыну Барсенаса и сотруднику службы безопасности удалось схватить агрессора. Ведется расследование. 

Злоумышленник в одежде свящ позвонил в дверь дома Барсенасов, и помощница решила открыть ему дверь и впустить в дом. В руках у него был портфель, из которого мужчина достал пистолет. Затем он привязал жену и сына Барсенаса и их помощницу к стульям. Примерно через час соседка услышала крики о помощи и вызвала экстренную службу 112.

По прошествии этого времени помощнице и сыну Барсенаса удалось снять веревки. Последний попытался задержать агрессора, а женщина выбежала на улицу, чтобы попросить помощи. В дверях подъезда она столкнулась с патрульным муниципальной полиции, который прибыл по звонку соседки. Стражи порядка вошли в квартиру и задержали нападавшего. 

По словам представителей полиции, у Гарсии могут быть некоторые психические отклонения. Он был задержан и доставлен в комиссариат района Мораталас.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle