• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Неизвестные устроили погромы в магазинах и банках Страны Басков

Неизвестные устроили погромы в магазинах и банках Страны Басков

18:19 02.05.2014

Около 40 неизвестных в масках устроили беспорядки в нескольких магазинах в историческом центре Бильбао. Как сообщают источники в Автономной полиции Страны Басков, нападения на торговые точки были зафиксированы в минувший четверг в период с 14:00 до 22:00. Обнаруженная полицейскими группа нарушителей была разогнана. Никто из ее участников не был задержан. Через 10 минут ситуация в районе нормализовалась.

Инцидент произошел спустя некоторое время после того, как рано утром несколько человек в масках разгромили 14 банковских отделений в трех муниципалитетах Страны Басков. В некоторых случаях они использовали взрывчатку, что привело к возгоранию банкоматов. Пока неизвестно, кто является автором данных преступлений и связаны ли они с последующими нападениями на магазины. В городке Лехона злоумышленники также оставили на стенах рисунки, связанные с празднованием Первого мая.

Первое нападение на банковские офисы произошло в среду в 23:45. В городке Дуранго несколько человек в масках запустили "коктейли Молотова" в фасады семи отделений банков Kutxabank, BBVA, Bankinter, Caixa и Caja Laboral. В результате сгорели некоторые банкоматы, были повреждены двери и стекла. В 2:00 в муниципалитете Эрандио было совершено нападение на четыре отделения банков BBVA, Santander и Kutxabank, от которых также пострадали банкоматы и остекление. Спустя полчаса в Лехоне были атакованы еще два офиса, где также были разбиты стекла.

Советник правительства Страны Басков по вопросам безопасности Эстефания Бельтран де Эредиа назвала данные происшествия "актами вандализма" и заявила, что это "неподходящий способ решения проблем кризиса". Она также рассказала, что Автономная полиция расследует каждый из случаев нападения, и пока это не привело к задержаниям.

Темы: Происшествия  Бильбао

Комментарии


Социальные комментарии Cackle