• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Наплыв мигрантов заставил Испанию усилить границы

Наплыв мигрантов заставил Испанию усилить границы

09:18 14.08.2014

Министерство внутренних дел Испании приняло решение об увеличении числа агентов Национальной полиции в Сеуте, Мелилье и Альхесирасе на 475 человек, сообщают информационные агентства страны. Связано это с ростом миграционного давления, возникшего. Кроме того, власти упростили процесс возврата недавно прибывших иностранцев.

В период с 4 августа по сегодняшний день число мигрантов из Северной Африки, причаливших к испанским побережьям или спасенных агентами Гражданской гвардии и Морской службы спасения, составило 1 388 человек. Представитель правительства Испании в Андалусии Кармен Креспо заверила, что в настоящее время ситуация нормализуется. Она также выразила уверенность в том, что резкий рост числа лодок с нелегалами прекратился после "углубления переговоров" с Марокко.

"Мы можем с уверенностью говорить о прекращении вчерашней волны, в ходе которой в Испанию прибыли 900 человек, и позавчерашней, когда к ее берегам причалили еще 299", - отметила Креспо. Подобный рост она объяснила хорошей погодой и окончанием месяца Рамадан. По словам представителя правительства, единственное сообщение с просьбой о помощи поступило с лодки, на борту которой находились 10 мигрантов. Они были спасены.

Креспо также рассказала, что основная проблема заключается "не в прибытии мигрантов, а в их размещении". По ее словам, 200 из 918 иностранцев, оказавшихся на территории Испании в минувший вторник, покинут спортивные комплексы в Тарифе и отправятся в один из восьми существующих в Испании Центров временного пребывания иммигрантов (CETIS). Остальные могут быть репатриированы или отпущены на свободу.

Представитель правительства заверила, что агенты были готовы к подобному повороту событий. По ее словам, "Испания подготовлена" к ситуациям аналогичного характера. Креспо также поблагодарила за успешную работу все структуры, которые были задействованы в спасательной операции, и мэрию Тарифы. Что касается санитарных протоколов, действующих в отношении иммигрантов, то она заверила, что они применяются самым тщательным образом. 

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle