• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Национальная полиция Испании задержала 15 румынских наркоторговцев

Национальная полиция Испании задержала 15 румынских наркоторговцев

20:53 02.04.2017

Национальная полиция Испании задержала 15 членов организованной группировки, которая занималась поставками гашиша в другие государства ЕС, в том числе в Италию и Швецию. Как сообщают информационные агентства, большинство из них составляли граждане Румынии. Организация базировалась в Испании и поставляла наркотики из различных ее провинций, в основном из Таррагоны и Бильбао.

В рамках проведенной в несколько фаз операции офицеры полиции изъяли 180 килограммов гашиша, 20 килограммов марихуаны, 5,6 килограмма амфетаминов и некоторое количество кокаина, а также 4 килограмма сырья и материалов для подготовки наркотиков к продаже. 

Полиция установила слежение за вышеупомянутой организацией в середине прошлого года, когда румынские власти предупредили о прибытии гражданина этой страны в Испанию с целью установления контактов для приобретения марихуаны и торговли синтетическими наркотиками. Благодаря проведенному расследованию в рамках рутинного полицейского контроля правоохранительным органам удалось расстроить попытку отправить 20 килограммов марихуаны в Италию и задержать двух членов группировки. Спустя два месяца арестованные попытались отправить еще 20 килограммов гашиша из Бильбао в Таррагону в фургоне, который также был перехвачен. Двое находившихся в нем людей были задержаны. Третье полицейское вмешательство было произведено на границе в Ла-Жункере, когда преступникам помешали отправить 40 килограммов гашиша, спрятанного в следовавшей в Швецию партии перца. 

В ходе заключительного этапа операции следователи проникли на территорию поместья в каталонском городке Остальрик (провинция Барселона), где злоумышленники прятали товар, и задержали еще троих членов банды. После этого в Таррагоне и Бильбао было произведено пять обысков, в ходе одного из которых правоохранительные органы изъяли 5,6 килограмма амфетаминов, 12 граммов кокаина, 4 килограмма сырья и материал для подготовки наркотиков к продаже, а также два обреза и пистолет. 

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle