• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » На востоке Испании поселились гигантские крысы
крыса из Дельтебрекрыса из Дельтебре

На востоке Испании поселились гигантские крысы

13:00 29.01.2014

Жители испанских провинций Кастельон и Таррагона жалуются на нашествие огромных крыс. Одну из них удалось поймать и сфотографировать. Эксперты объяснили, о каком животном идет речь.

Жители муниципалитета Альмасора (провинция Кастельон, Валенсия) минувшим летом жаловались на присутствие огромных крыс. Теперь аналогичные сообщения приходят и из Таррагоны. Одну такую крысу, весом в 2 килограмма и длиной полметра без учета хвоста, удалось поймать. Местные жители объясняют нашествие крыс недостаточным уровня чистоты общественных пространств.

В муниципалитете Дельтебре (провинция Таррагона, Каталония) семья с удивлением обнаружила в своем припаркованном автомобиле животное, которое походило на старую, очень раскормленную крысу. Снимок попал в руки экспертов Университета Барселоны и Генерального управления службы охраны окружающей среды, которые сошлись во мнении, что животное является представителем вида Cricetomys gambianus, или попросту гамбийской крысой.

Ни в одном из известных на сегодняшний день случаев не удалось установить, идет ли речь об обосновавшейся в регионе колонии этого инвазивного вида или же об отдельных особях, выпущенных на волю их владельцами (гамбийскую крысу продают как домашнее животное). Источники в департаменте сельского хозяйства рассказали, что проведение дальнейшего расследования по данному вопросу невозможно “из-за отсутствия образцов и прочих данных”.

Фотография гигантской крысы из Дельтебре также дошла до биолога и орнитолога Рикарда Гутьерреса, который отметил возможное негативное влияние подобных инвазивных видов на популяции птиц, всю окружающую среду в целом и на здоровье человека.

"В дельте реки Эбро обитают несколько таких видов, которые причиняют серьезный ущерб сельскому хозяйству и естественной среде обитания некоторых животных, например, яблочной улитки. Кроме того, они негативно влияют на реку и ее экосистему", - отмечает Гутьеррес.

Темы: Происшествия Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle