• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » На улицах Аликанте скопились горы мусора
АликантеАликанте

На улицах Аликанте скопились горы мусора

18:07 24.01.2014

К пятому дню бессрочной забастовки дворников на улицах Аликанте скопились тонны мусора, сообщают местные СМИ.

По словам представителей подрядчика, консорциума Alicante, сотрудники организации оказывают необходимый минимальный объем услуг, однако объем убранного мусора действительно оказался меньше, чем в обычные дни. Совет по вопросам промышленности, туризма и труда установил минимальную планку в 50% для ночного сбора мусора и в 35% для дневной уборки улиц.

В пятницу утром возобновились переговоры между руководством подрядчика и забастовочным комитетом. В ходе вчерашней встречи соглашения достичь не удалось из-за жесткой позиции компании.

Забастовка началась в минувшее воскресенье в полночь после того, как 513 сотрудников консорциума отвергли три предварительных соглашения, варианты которых были предложены руководством фирмы в предшествующие недели. Работники требуют полного соблюдения коллективного соглашения, срок действия которого истек 31 декабря.

Обе стороны сходятся во мнении касательно необходимости сохранения рабочих мест и замораживания заработной платы на ближайшие пять лет. Их разногласия связаны с количеством свободных дней и периодом, когда ими можно воспользоваться, а также с реорганизацией системы бонусов к зарплате.

Контракт на уборку улиц Аликанте на сумму в несколько миллионов евро весной минувшего года достался консорциуму Alicante, в состав которого входят компании FCC, Cívica, Cespa и Ingeniería Urbana. Срок его действия составляет 12 лет, а общая сумма достигает 435 млн евро.

Темы: Происшествия  Аликанте

Комментарии


Социальные комментарии Cackle