• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » На севере Испании волк убил домашнего шпица на глазах хозяев

На севере Испании волк убил домашнего шпица на глазах хозяев

22:14 24.11.2016

Семья из Галисии потеряла любимого питомца, померанского шпица, которого убил волк. Инцидент произошел в районе Минтиранс в окрестностях города Мухия. Местная жительница Татьяна Диас Фернандес рассказала, что она стояла у двери в дом, когда волк схватил собаку. Четырехкилограммовый шпиц, вероятно, погиб сразу, оказавшись зажатым в челюстях волка. «Я только открыла дверь, чтобы выпустить собаку на улицу. Она стояла буквально в тридцати сантиметрах от меня, когда волк утащил ее», - поделилась Диас.

Это не первый случай нападения волков на собак в данном районе. В конце октября на одной из близлежащих ферм волки задрали еще двух животных. Местные жители говорят, что боятся выпускать собак на улицу и даже позволять своим детям играть в саду.  «Мы знаем, что волки находятся под охраной, но так жить нельзя. Люди боятся за своих собак и детей», - говорит Диас.

 

Вышеупомянутые эпизоды стали очередной иллюстрацией хрупкого равновесия в сосуществовании фермерских хозяйств и популяций волков. В свое время на последних велась столь активная охота, что в середине прошлого века они оказались практически полностью истреблены. Благодаря приложенным усилиям по сохранению их численности в последние десятилетия ее удалось восстановить. По приблизительным подсчетам, на сегодняшний день в Испании обитает более 2 000 волков, а число их стай составляет по меньшей мере 250. Они заселяют самые разнообразные территории – от севера Испании до гор в 80 километрах от Мадрида. 

Впрочем, фермеров не всегда радует сохранение волчьих популяций: от нападений хищников страдает домашний скот. Региональные власти ежегодно тратят десятки тысяч евро на компенсацию их потерь. Так, в Астурии в период с 2011 по 2015 годы было подано почти 15 000 заявлений на возмещение ущерба. В то же время Гражданская гвардия продолжает поиски преступников, обезглавивших нескольких волков. Их головы были подвешены на дорожные знаки в качестве протеста против кампаний по сохранению численности этих животных.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle