• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Молния уничтожила старинный храм в Галисии
Хусус Буа / Сгоревший храм в ГалисииХусус Буа / Сгоревший храм в Галисии

Молния уничтожила старинный храм в Галисии

18:40 25.12.2013

Храм Девы Марии де ла Барка в городе Мухиа (Ла-Корунья), один из старейших и самых важных в Галисии, разрушен в результате пожара. Местные власти подтвердили, что храм сгорел полностью. Возгорание произошло из-за удара молнии.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, во вторник в Галисии бушевал шторм. Экстренная служба 112 получила сообщение о возгорании в 8:29 в среду. Причиной пожара стала молния, попавшая в близлежащий трансформатор.

Центральный запрестольный образ был уничтожен полностью, в то время как боковые образа обгорели частично. От огня удалось спасти только отдельные элементы, в том числе скамьи и исповедальни, имеющие меньшую художественную ценность. Мэр города Мухиа Феликс Порто отметил, что храм не подлежит восстановлению.

Мэр указал, что возгорание возникло в 6:45 в результате удара молнии. "Никто не мог представить себе, что святилище будет уничтожено всего за два часа. Его внутренняя часть исчезла", - добавил Порто. Он назвал пожар "настоящей катастрофой" и "черным днем для региона".

Глава правительства Галисии Альберто Нуньес Фейхоо выразил солидарность с жителями Мухиа и обязался общими усилиями восстановить храм, "знаковое место побережья Коста-да-Морте". Святилище было основано в XI-XII веке, однако впоследствии неоднократно подвергалось перестройке. Свою нынешнюю форму храма оно обрело в начале XVIII века, а башни появились в середине XX века. Его история тесно связана с Путем святого Иакова – по легенде, Дева Мария сошла на берег где-то здесь, чтобы поддержать святого в его проповеднической деятельности.

Темы: Происшествия Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle