• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Мэров 44 каталонских муниципалитетов подозревают в незаконном обогащении

Мэров 44 каталонских муниципалитетов подозревают в незаконном обогащении

04:16 29.06.2014

Судья Беатрис Фаура из Сабаделя начала следствие в отношении мэров 44 каталонских муниципалитетов, в том числе нескольких крупных населенных пунктов региона, по подозрению в нецелевом расходовании государственных средств.

В частности, как сообщает La Vanguardia, они могли получать от Федерации муниципалитетов Каталонии (FMC) скрытые бонусы, которые фигурировали в отчетности как командировочные, расходы на перемещения или траты на проведение встреч, которые в итоге так и не состоялись.

Фаура не уточняет, кого именно из муниципального руководства коснется расследование. Оно стало следствием операции "Меркурий", начавшейся в конце 2012 года. Внимание правоохранительных органов привлекла субсидия от FMC в размере 25 000 евро, выплаченная Латиноамериканской ассоциации Сабаделя. В связи с этим начался сбор документов, в которых были обнаружены предполагаемые фальшивые платежи. В общей сложности в 2011 и 2012 годах политики могли незаконным путем получить более 450 000 евро.

Основные подозрения следователей связаны с суммами, якобы выплаченными на мероприятия с участием руководства FMC и в реальности являвшимися скрытыми бонусами: ежемесячно члены организации получали фиксированную сумму, которая зависела от должности политика в организации. Правоохранительные органы подозревают, что мэры, являющиеся членами FMC, подобным путем могли получать до 1 000 евро месяц.

Федерация муниципалитетов Каталонии – учреждение, которое представляет мэрию и местные органы в других администрациях, например, региональном или центральном правительстве. Она была основана в 1981 году  и объединяет более 650 мэрий по всей автономии.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle