• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Машину министра финансов Испании забросали камнями и бутылками
Автомобиль Монторо и толпаАвтомобиль Монторо и толпа

Машину министра финансов Испании забросали камнями и бутылками

15:19 22.05.2014

Несколько десятков манифестантов в минувшую среду напали на автомобиль, в котором министр финансов Кристобаль Монторо и лидер каталонского крыла Народной партии Алисия Санчес-Камачо покидали предвыборное мероприятие в городе Виланова-и-ла-Желтру. Как сообщают испанские информагентства, Автономная полиция Каталонии задержала одного из нарушителей, который ударил палкой полицейского, и установила личности еще пяти.

По окончании вышеупомянутого мероприятия Монторо и Санчес-Камачо обнаружили, что выезд их автомобилям преградили цветочными горшками. Им пришлось некоторое время подождать внутри. В это время манифестанты начали бить по их машинам, бросать камни и стеклянные бутылки. В толпе агрессивные манифестанты, которые несли анархистские, индепендистские и поддерживающие террористическую группировку ETA флаги, перемешались с членами Платформы пострадавших от ипотеки (PAH).

Источники в Народной партии объяснили, что намерены подать жалобу в каталонский департамент внутренних дел в связи с халатностью полицейских, которые не смогли обеспечить безопасность присутствующих. Они также выразили сожаление в связи с тем, что стражи порядка позволили манифестантам перегородить улицу цветочными горшками. В свою очередь источники в вышеупомянутом департаменте сообщили, что глава ведомства Рамон Эспадалер уже позвонил Монторо и Камачо и резко осудил поведение представителей правоохранительных органов.

В департаменте внутренних дел также отметили, что причиной для установления личности двоих манифестантов и задержания еще одного стало происшествие с другим автомобилем представительского класса, а не с машиной министра Монторо. Оно произошло спустя полчаса. Имя владельца второго автомобиля пока неизвестно. 

Темы: Происшествия  Кристобаль Монторо Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle