• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Ликвидированная в Испании китайская ОПГ ежегодно отмывала до 300 млн евро

Ликвидированная в Испании китайская ОПГ ежегодно отмывала до 300 млн евро

08:26 17.10.2012

Глава Антикоррупционной прокуратуры Испании Антонио Салинас заявил, что криминальная сеть под руководством граждан Китая, обезвреженная в ходе операции "Император", отмывала от 200 до 300 млн евро в год, передают испанские информационные агентства. Салинас уточнил, что эти данные являются оценочными и пока рано говорить о конечных суммах.

Государственный секретарь по вопросам безопасности Игнасио Ульоа объяснил, что в ходе обысков у членов группировки было изъято 6 млн евро наличными, 202 автомобиля, произведения искусства и оружие; также был наложен арест на банковские счета 122 физических лиц и 235 фирм. Обыски прошли в Мадриде, Барселоне и некоторых городах Страны Басков, Кастильи-и-Леона и Малаги.

Операция под руководством судьи Национальной коллегии Фернандо Андреу все еще продолжалась в понедельник на протяжении всего дня. По последним данным, задержано 80 человек из 110, на арест которых были выданы ордеры. Большинство из них было проведено в Испании, однако возможны также аресты еще в семи странах, в числе которых Китай.

В числе задержанных – советник мэра Фуэнлабрады Хосе Боррас Эрнандес, порноактер Начо Видаль и его сестра Мария Хосе Хорда. Игнасио Ульоа рассказал, что, помимо вышеупомянутых, также был задержан инспектор полиции, сержант Гражданской гвардии и сотрудница правительства Саморы, связанная с деятельностью миграционной службы. 

Одним из главарей группировки был известный китайский предприниматель Гао Пинг, владелец нескольких торговых площадей в промышленной зоне Кобо-Кальеха в Фуэнлабраде (Мадрид), известной как "китайский квартал Мадрида" из-за многочисленных точек оптовой торговли азиатскими товарами. Пинг, арестованный в своем шале в районе Сомосагуас, намеревался стать связующим звеном между Испанией и Китаем в сфере продажи произведений искусства. В 2007 году 45-летний предприниматель, проживающий в Испании с 1989 г ода, создал Фонд искусства и культуры (IAC), который, согласно сайту организации, был задуман как платформа для культурного обмена между Испанией и Китаем. Пинг владеет галереей, расположенной неподалеку от Центра искусств королевы Софии.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle