• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Глава МИД Испании рассказал о новом типе террористов

Глава МИД Испании рассказал о новом типе террористов

19:59 22.03.2016

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо обвинил ИГИЛ во взрывах во вторник в аэропорту Завентем в Брюсселе и заявил, что это новый тип террористической деятельности. В интервью, публикуемом Europa Press, он сообщил, что был шокирован новостью, когда услышал ее.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, подтвердил позже, что взрывы в аэропорту Брюсселя и на станции метро в центре бельгийской столицы были «террористическими нападениями». Свидетели слышали в аэропорту несколько выстрелов и крик "на арабском языке".

Маргальо считает, что это новый тип террористов. Он напомнил о терактах, которые боевики ИГИЛ устроили в Париже: «С момента парижских событий мы не наблюдаем «волков одиночек». Мы обнаружили, что это целенаправленные меры от одной организации по давлению на весь мир. А главной целью этих террористов сейчас являются западные страны». Исполняющий обязанности министра иностранных дел отметил, что участники ИГИЛ очень хорошо организованы.

По его мнению, Брюссельские события повторяют схему терактов в Париже. Действия в разных местах бельгийской столицы были скоординированы и управлялись издалека. "Они действуют как очень хорошо структурированные команды, в военном отношении их подготовка крайне качественна», - сказал Маргальо. По его мнению, всех усилий, которые Европа сейчас предпринимает в борьбе с терроризмом недостаточно. Государства этой части света должны объединиться, чтобы дать отпор.

Маргальо также сообщил, что наибольшее его беспокойство сейчас вызывает Ливия: «Перед нами 1500 партизан, которые занимают 300 километров береговой линии и держат 20 миллионов единиц оружия».

Темы: Происшествия  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle