• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Директор цирка в Фигерасе нанес травмы полицейскому

Директор цирка в Фигерасе нанес травмы полицейскому

10:34 12.05.2015

Заторы на дорогах в центре Фигераса (Каталония) закончились разбирательствами в отношении директора местного цирка Жениса Матабоша, оказавшего серьезное сопротивление представителям власти.

Как сообщают региональные информагентства, Матабош поспособствовал несанкционированному въезду в центр города грузового автомобиля, перевозившего часть циркового шатра. Его должны были установить на площади Каталонии по случаю праздника Санта-Креу. Грузовик ехал за машиной Матабоша, и на уровне площади Пласа-дель-Гра он оказался заблокирован. Когда агенты Городской гвардии потребовали убрать автомобиль, директор фестиваля несколько раз отказался подчиняться, и в ходе конфликта один из полицейских получил травму руки.

После неоднократных попыток вынудить Матабоша убрать автомобиль, один из агентов открыл дверь его машины и попросил его выйти из салона. В этот момент нарушитель нажал на газ, сильно ударив полицейского по руке. Впоследствии ему потребовалась медицинская помощь. После этого Матабош вновь затормозил и закрылся в автомобиле. Спустя примерно четверть час он вышел на улицу и добровольно последовал за агентами Городской гвардии. Один из них отогнал машину с перекрестка.

В связи со случившимся было начато разбирательство по делу о сопротивлении представителям власти. По сведениям мэрии Фигераса, утром Женис Матабош запросил разрешение на въезд в центр для грузовика. С учетом проведения еженедельной ярмарки на площади Каталонии и возможных затруднений движения администрация разрешила ему проезд по вышеозначенной территории, но только после 14:00, а инцидент произошел утром.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle