• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Более 300 человек задержаны в Испании по обвинению в мошенничестве
полицияполиция

Более 300 человек задержаны в Испании по обвинению в мошенничестве

17:37 12.05.2014

В ходе трех операций, прошедших в последние месяцы в Барселоне, Жироне, Лериде, Мадриде, Касересе и Аликанте, Национальная полиция задержала 313 человек и выдвинула обвинения в преступлениях против государственной казны еще 328. Как сообщают испанские информационные агентства, общий размер ущерба оценивается в 7,7 млн евро. В общей сложности по делу проходят 29 подставных фирм с юридическим адресом в Барселоне, которые обманным путем поставили на учет в службе социального страхования 1 544 человека для получения пособий по безработице и обновления ВНЖ.

Задержанным инкриминируются преступления против государственной казны, службы социального страхования и прав наемных работников, подделка документов и мошенничество. Операции были начаты несколько месяцев назад, когда у полиции и трудовых инспекторов возникли подозрения в мошенничестве. Первую из них Национальная полиция провела в Жироне после обнаружения 12 подставных фирм, зарегистрированных в Барселоне. Они поставили на учет 744 иностранных работников для последующего получения пособий по безработице и вида на жительство в Испании. В ходе операции были задержаны 105 человек, еще 144 были выдвинуты обвинения. Большинство из них составляли граждане Марокко, проживающие в Барселоне, Жироне, Кастельоне, Мадриде, Касересе и Аликанте. Общий размер невыплаченных липовыми фирмами средств составляет 3,8 млн евро.

Второе расследование было проведено в Барселоне на основании иска от одного из местных жителей, который заявил, что трое граждан Пакистана создали подставную фирму, используя его имя и подпись. Полицейские установили, что преступники создали шесть компаний для подделки трудовых контрактов и увольнений иностранных граждан с целью получения пособий по безработице. В результате этой операции в Барселоне, Лериде, Валенсии и Хетафе были задержаны 53 человека. Обвинения выдвинуты еще 44. Ущерб от их действий оценивается почти в 1 млн евро.

В ходе третьей операции, начатой в июне 2013 года, были арестованы 155 человек и еще 74 выдвинуты обвинения. В основном это граждане Марокко, проживающие в Барселоне. В данном случае задержанные создали липовую строительную фирму в Матаро (Барселона), с помощью которой нанимали по фальшивым контрактам и увольняли работников, чтобы те могли запросить или обновить ВНЖ и накопить необходимый для получения пособия по безработице стаж. Сумма ущерба составляет 3 млн евро.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle