• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Арестованы средства испанского предпринимателя по прозвищу «Ликвидатор»
Ángel de CaboÁngel de Cabo

Арестованы средства испанского предпринимателя по прозвищу «Ликвидатор»

18:45 04.12.2012

Национальная судебная коллегия Испании наложила арест на 50 млн евро, которые, как полагает следствие, испанский предприниматель Анхель де Кабо пытался вывести из страны. Об этом сообщают во вторник местные СМИ. Эти средства имеют отношение к группе туристических компаний Viajes Marsans. Де Кабо известен в испанских бизнес-кругах как "Ликвидатор" – из-за своего увлечения покупкой проблемных предприятий и их последующей ликвидацией с целью получения прибыли.

Накануне сообщалось о задержании бывшего президента Испанской конфедерации предпринимательских организаций (CEOE) Херардо Диаса Феррана, который вместе с ныне покойным Гонсало Паскуалем в июне 2010 года продал Де Кабо туристическую компанию. Как полагают сотрудники правоохранительных органов, в рамках этой сделки предприниматель из Валенсии обязался оказать им помощь в сокрытии имущества и выводе финансовых средств в оффшорные зоны, чтобы избежать платежей кредиторам группы Marsans, которым предприятие задолжало более миллиарда евро. В этих операциях важную роль играла фирма Esser Internacional 21, которой управлял свояк Де Кабо Теодоро Гарридо – один из девяти задержанных в рамках операции "Круиз". Среди прочих арестованных – Иван Лосада, правая рука Де Кабо и другие их подельники.

Задержанные дадут показания в суде в эту среду. Диас Ферран, находящийся в комиссариате Канильяса, будет передан в распоряжение суда вместе в восемью другими задержанными.

Национальная судебная коллегия изучает также прочее имущество Диаса Феррана и Паскуаля, находящееся за рубежом. Соответствующие запросы о сотрудничестве были отправлены в Швейцарию, Ирландию, Лихтенштейн, Панаму и другие страны.

Кроме того, полиция провела обыск в доме Диаса Феррана и изъяла 150 тыс. евро наличными и килограмм золота, в то время как в жилище владельца Nueva Rumasa и туристической группы Viajes Marsans Анхеля де Кабо был найден миллион евро. В доме Сусаны Мора, еще одной задержанной, выполнявшей функции секретаря, нашли еще 400 тыс. евро наличными. В ходе обысков, проведенных в рамках операции "Круиз", полиция изъяла также несколько автомобилей премиум-класса.

Аресты, организованные агентами отдела по борьбе с экономической преступностью, были проведены в нескольких провинциях Испании. Диас Ферран, арестованный в своем доме в Мадриде, передан в распоряжение суда. Такая же участь ожидает Де Кабо и его окружение.

Аресты стали результатом расследования, начатого после подачи иска со стороны компаний AC Hoteles, Meliá, Pullmantur и группы Orizonia против бывших владельцев турагентства Marsans Херардо Диаса Феррана и ныне покойного Гонсало Паскуаля, а также его нового хозяина Анхеля де Кабо и фирмы Possibilitum, которой были выдвинуты обвинения в сокрытии имущества, в том числе и за рубежом.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle