• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Задержан казначей партии “Демократическая конвергенция Каталонии”

Задержан казначей партии “Демократическая конвергенция Каталонии”

11:47 22.10.2015

В минувшую среду Гражданская гвардия Испании задержала казначея партии “Демократическая конвергенция Каталонии” (CDC) и подчиняющегося ей фонда CatDem Андреу Вилока. Он обвиняется в посредничестве при взимании незаконной комиссии для партии в размере 3% в обмен на победу в государственных тендерах. Задержание было проведено во время обыска в штаб-квартире партии, расположенной на улице Корсега в Барселоне. В рамках этой операции также был задержан генеральный директор департамента инфраструктуры в правительстве Каталонии Хосеп Антони Росель.

Антикоррупционная прокуратура инкриминирует Андреу Вилоке шесть преступлений, связанных с коррупцией, а именно взяточничество, злоупотребление служебным положением, незаконное финансирование политических партий, торговлю влиянием , влияние на цены при тендерах и аукционах, а также отмывание средств.

Вчера Гражданская гвардия провела более 20 обысков в домах и офисах частных и государственных компаний. Кроме того,  в рамках операции Petrum против предполагаемой выплаты незаконной комиссии за проведение общественных работ агенты обыскали мэрию Олота и потребовали, чтобы городская администрация предоставила им документы, связанные с передачей контракта на сбор отходов компании IGFA Urbaser в 2011 году.

В заявлениях СМИ мэр Олота Хосеп Мария Короминас отметил: «Мы воспринимаем это спокойно, но мы опечалены подозрениями в наш адрес». Глава города также заверил, что «из казны Олота в казну CDC ничего не попадало».

В ходе операции обыски также были проведены в мэрии города Сан-Фруйтос-де-Бажес и в офисах восьми компаний. Поводом для ее начала стало нашумевшее «дело Petrus» о коррупции в отделе урбанистики администрации города Торредембарра (Таррагона).

Темы: Политика  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle