• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Юнкер не верит в планы Испании по свержению правительства Греции
Reuters / Жан-Клод ЮнкерReuters / Жан-Клод Юнкер

Юнкер не верит в планы Испании по свержению правительства Греции

08:54 05.03.2015

Испания и Португалия не собираются свергать правительство Греции, сказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции. Он добавил, что обязательно вмешался бы в ситуацию, если бы заметил нечто подобное. Ранее греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что эти две страны просто мечтают свергнуть новое правительство Греции и сорвать переговоры с ЕС, особенно Испания. В ответ премьер Испании обвинил его в «поиске внешнего врага».

«На протяжении последних недель я не замечал, чтобы Португалия и Испания вынашивали какой-то коварный план по свержению правительства Ципраса», - признался Юнкер. «Если бы мне показалось, что Мариано (Рахой, премьер-министр Испании) и Педру (Пасуш Коэлью, португальский премьер) готовят такой гнусный план, я бы непременно вмешался. Но у них хорошие намерения», - добавил он.

Как сообщалось ранее, Ципрас обвинил Испанию и Португалию в объединении сил с целью свержения его правительства и срыва переговоров с Еврогруппой о реструктуризации греческого долга. «Мы столкнулись с осью силы, возглавляемой властями Испании и Португалии. По очевидным политическим мотивам они попытались сорвать переговоры», - заявил греческий лидер. "Их план заключается в том, чтобы свергнуть наше правительство и заставить его сдаться ровно в тот момент, когда наша работа начала давать свои плоды, прежде чем пример Греции окажет влияние на другие страны. В основном это касается предвыборного периода в Испании", - сказал греческий премьер.

Реакция Рахоя не заставила себя ждать: "Мы не ответственны за разочарование левых греческих радикалов, которые пообещали то, чего не могли выполнить". "Поиски внешнего врага – известный трюк, который мы неоднократно наблюдали в истории, однако он не решает проблем, а усугубляет их", - подчеркнул испанский премьер. "Единственный возможный путь – быть серьезным и не обещать того, что, как ты заранее знаешь, выполнить не удастся", - заявил Рахой, напомнив, что Испания одолжила Греции 26 млрд евро.

Темы: Политика  Рахой Мариано В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle