• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Хуан Карлос завершил официальный визит в Индию

Хуан Карлос завершил официальный визит в Индию

20:13 27.10.2012

Король Испании Хуан Карлос считает "очень продуктивным" с точки зрения национальных интересов свой официальный визит в Индию и уверен в том, что из кризиса страна выйдет "с улыбкой", сообщают испанские информационные агентства.

Перед возвращением в Испанию монарх встретился с журналистами. Он выразил благодарность индийским властям за сотрудничество со своей страной в "Большой двадцатке", выразил удовлетворение в связи с тем, что они с пониманием отнеслись к экономической ситуации в Испании и еврозоне и принимаемым для выхода из нее мерам. Он также призвал соотечественников сообща действовать за рубежом. 

Хуан Карлос выразил сожаление в связи с тем, что за границей имидж Испании намного лучше, чем внутри страны. "От этого хочется плакать", - признался монарх.  "Конечно, в стране есть проблемы, но мы их переживем", - добавил он. Говоря о недавнем понижении кредитной рейтинга страны, король предупредил: "Некоторые хотят сильно ударить нас по голове".

Монарх отметил, что президент Индии выразил непонимание относительно того, как 27 разных стран могут прийти к единому соглашению в ходе переговоров внутри ЕС. По словам индийского главы, степень сложности подобных переговоров повышается, когда к ним присоединяется Европейская комиссия и Международный валютный фонд. 

Король также надеется в скором времени посетить Китай с целью поддержания интересов Испании. Подобные визиты он уже осуществил в Россию, Бразилию и Чили. Перед журналистами выступил и министр иностранных дел страны Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, который оценил поездку в Индию как "исключительно положительную".

Пять экономических соглашений, подписанных в Нью-Дели, дали "зеленый свет" совместным операциям в Латинской Америке и государствах Магриба, а также нескольким другим проектам – например, строительству дороги с 22 километрами мостов в Бомбее, испанских отелей, подводных лодок и радаров для вооруженных сил азиатской страны и инвестициям в размере 500 млн евро в нефтехимию Каталонии.

Темы: Политика  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle