• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Власти Майорки просят королевского зятя не использовать титул герцога
UrdangarinUrdangarin

Власти Майорки просят королевского зятя не использовать титул герцога

12:50 01.03.2013

В ходе пленарного заседания мэрии города Пальма-де-Майорка был одобрен призыв, обращенный к супругу инфанты Кристины Иньяки Урдангарину. Его просят больше не использовать титул герцога Пальма-де-Майоркского, а также вернуть похищенные государственные средства в том случае, если необходимость их трат не будет доказана судом. Об этом сообщают испанские информационные агентства.

Пресс-секретарь мэрии Пальмы Хулио Мартинес объяснил, что в ближайшее время муниципальным властям предстоит определиться, как именно это решение будет передано Урдангарину. Он также указал, что решение о присвоении титула или его отмене находится вне компетенции местной администрации, и отметил, что Народная партия "очень уважает" испанскую корону. По его словам, Королевский дом является очень важной для Пальмы организацией, и нынешние теплые отношения с ней будут поддерживаться и впредь.

В свою очередь, муниципальный пресс-секретарь коалиции эконационалистов Антони Вергер заявил, что "данным предложением мэрия Пальмы выставляет себя на посмешище". По его мнению, Королевский дом должен просто изменить декрет, которым Урдангарину был присвоен титул герцога, и немедленно лишить супруга инфанты Кристины этого звания.

Пресс-секретарь социалистов Аина Кальво назвала подобное предложение "недостаточным", так как меры должны принимать испанские монархи. Кальво напомнила, что первый шаг в данном направлении сделал именно Королевский дом, удалив информацию об Урдангарине со своего сайта и не допуская его до официальных мероприятий.

Темы: Политика  Пальма де Майорка  Иньяки Урдангарин

Комментарии


Социальные комментарии Cackle