• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Власти Каталонии настаивают на проведении референдума
Артур МасАртур Мас

Власти Каталонии настаивают на проведении референдума

21:26 15.09.2013

Пресс-секретарь правительства Каталонии Франсеск Хомс в воскресенье подтвердил, что власти автономии «серьезно» воспримут приглашение Мариано Рахоя к диалогу, однако отметил, что они не будут «наивными» и не допустят «ненужных отсрочек» в проведении референдума.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, премьер накануне отправил каталонскому лидеру письмо, в котором в мягкой форме дал понять, что не одобряет проведение референдума по независимости. Хомс отметил, что Артур Мас ожидал от Рахоя иного ответа на свой запрос. По его словам, полученное от премьер-министра письмо не соответствует ни проведенным в последние месяцы переговорам, ни пожеланиям, которые жители региона выразили в Национальный день Каталонии. Правительство автономии ожидало ответа «в стиле Кэмерона» - британский премьер одобрил проведение референдума в Шотландии. Власти по-прежнему намерены организовать его, для чего в ближайшие дни свяжутся с различными парламентскими группами.

В письме, которое Рахой отправил Масу, премьер-министр призвал последнего к соблюдению «правовых норм» и пригласил его к диалогу. Хомс отметил, что подобные ценности всегда были основной задачей автономного правительства и парламента: он напомнил, что Декларация независимости, принятая парламентом 23 января, включала в себя пункт, именуемый «Принципы законности». 

«Мы будем настаивать на аргументах закона», - заверил Хомс. Он также напомнил, что правительство Каталонии обнаружило пять легальных путей проведения референдума. 

Еще до обнародования содержимого письма Рахоя к Масу глава Каталонии заявлял, что ожидает «четкого» ответа.

Темы: Политика  Барселона  Жирона  Бадалона  Артур Мас  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle