• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Вице-секретарь испанской социалистической партии удалила аккаунт в Twitter

Вице-секретарь испанской социалистической партии удалила аккаунт в Twitter

20:48 03.03.2013

Член руководства испанской социалистической партии PSOE Элена Валенсиано закрыла свой микроблог в Twitter, объяснив это тем, что из-за него ее дети стали подвергаться оскорблениям. Об этом сообщают испанские информагентства. Ее решение было поддержано множеством сообщений, авторы которых резко осуждали «варварское» поведение анонимных преследователей и выражали поддержку вице-секретарю PSOE. Партия поблагодарила их авторов в официальном обращении.

Это далеко не первый подобный случай – ранее свои профили удалили юмористка Эва Аче, а также журналисты Хуанма Кастаньо и Мария Эскарио, получавшие в свой адрес угрозы. Двое последних обратились за помощью в полицейскую бригаду информационных технологий. Из-за неподобающих сообщений платформу покинули спортивный репортер Сантьяго Сегурола, музыканты Андрес Каламаро, Russian Red и Алехандро Санс, впоследствии восстановивший страницу. 

Уход многих известных личностей из Twitter был связан и с другими причинами. Так, писательница Лусия Этчебаррия удалила свой аккаунт после того, как кто-то создал фальшивую страницу и от ее имени оскорблял других пользователей. Председатель правительства Эстремадуры Хосе Антонио Монаго и министр труда Фатима Баньес покинули социальную сеть после того, как в их профилях появились сообщения, связанные с виртуальными играми, опубликованные автоматически или по неосторожности. 

С подобными неприятностями столкнулась и Елена Валенсиано. Помимо этого, был создан поддельный аккаунт с ее именем, в котором публиковались политические сообщения, зачастую весьма компрометирующие. Кроме того, как ранее сообщала Noticia.Ru, во время чемпионата Европы по футболу Валенсиано также нелестно выразилась в адрес футболиста Рибери, за что впоследствии извинилась. Вице-секретарь PSOE делала в своих сообщениях орфографические ошибки, а ее приветствия и прощальные сообщения зачастую называли "подростковыми". С закрытием профиля политика эта полемика будет прекращена.

Темы: Политика Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle