• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » В качестве главы оппозиции Рубалькаба заработал вдвое меньше Рахоя

В качестве главы оппозиции Рубалькаба заработал вдвое меньше Рахоя

09:19 15.02.2013

Генеральный секретарь социалистической партии PSOE Альфредо Перес Рубалькаба заверил, что за прошлый год он заработал 67 229 евро чистого дохода, сообщают информационные агентства Испании. Эта сумма в два раза меньше той, что получил Мариано Рахой, когда возглавлял оппозицию.

В ходе пресс-конференции после окончания пленума конгресса Рубалькаба продемонстрировал листок бумаги, на котором были перечислены его налоговые отчисления за последний год. В сумме они составили 55 489 евро. На заседании, как ранее сообщала Noticia.Ru, между премьером и главой социалистов разгорелся спор: Рубалькаба потребовал отставки Рахоя, а тот в свою очередь призвал своего оппонента обнародовать отчет о доходах. 

"Проблема заключается в разнице сумм, которые получал господин Рахой, когда занимал мое место, и которые я получаю сейчас. Откуда появились эти деньги? Из ящиков Барсенаса? Проблема в том, как объяснить эту разницу, когда мы знаем о подозрительном происхождении денег Народной партии, которыми распоряжался господин Барсенас", - подчеркнул социалист.

Чтобы продемонстрировать, что ему "нечего скрывать", Рубалькаба также сообщил, что уже направил в налоговую службу запрос о предоставлении деклараций за те же периоды, к которым относятся опубликованные Рахоем в субботу документы.

Лидер PSOE подтвердил, что его парламентская группа будет настаивать на совместном с другими партиями создании общей модели публикации налоговых деклараций всех чиновников. По словам Рубалькабы, речь идет о "максимальной прозрачности", которая позволит гражданам узнать, сколько зарабатывают политики, каким имуществом располагают и как объясняют происхождение этой собственности.

Впрочем, глава социалистов вновь разъяснил, что его партия "не позволит" PP добиться того, чтобы все говорили о заработной плате политиков. "Проблема не в том, сколько я зарабатываю. Никто никогда не платил мне дополнительных денег. В моей декларации PP не найдет ответов на 22 миллиона Барсенаса в Швейцарии", - отметил он.

С точки зрения Рубалькабы, настоящая проблема "народников" заключается в их собственных счетах, которыми управлял Барсенас в свою бытность казначеем. По этой причине он "держит PP в кулаке", считает лидер PSOE.

Темы: Политика  Рахой Мариано  Альфредо Перес Рубалькаба

Комментарии


Социальные комментарии Cackle