• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » В Испании расследуются 1700 коррупционных дел

В Испании расследуются 1700 коррупционных дел

11:51 21.04.2014

На сегодняшний день в Испании насчитывается около 1 700 открытых коррупционных дел, по которым в качестве обвиняемых проходят более 500 человек. При этом только 20 из них заключены под стражу, сообщают испанские информационные агентства.

Проблема коррупции актуальная для самых разных уровней государственных администраций. К следствию привлекаются члены правительства, руководители автономий, мэры и прочие муниципальные чиновники. Им инкриминируются злоупотребление служебным положением, раскрытие секретной информации, взяточничество, торговля влиянием, растрата государственных средств, отмывание денег, незаконное присвоение имущества, мошенничество, подделка документов, преступления против исторического наследия и окружающей среды и т.д. Несмотря на большое число обвиняемых, в реальности за решеткой находятся крайне немногие преступники. В основном это обусловлено медленным течением судебных процессов. 

Среди автономных сообществ лидером по числу находящихся за решеткой политиков оказались Балеарские острова. В Андалусии вследствие недавних скандалов вокруг мошенничества в сфере организации субсидируемых учебных курсов и незаконных увольнений в качестве обвиняемых были привлечены 144 человека, однако в тюрьме при этом оказался только один. Несмотря на значительное число коррупционных скандалов в Валенсии, ни один из обвиняемых не был помещен под стражу. В Галисии некоторые политики были арестованы в превентивных целях, однако впоследствии их отпустили на свободу под залог. На Канарских островах в качестве обвиняемых по делам о коррупции проходят около 10 чиновников, но наказание отбывает только один из них – основатель Независимой партии Лансароте (PIL) Димас Мартин. В муниципалитетах Мурсии также открыто несколько подобных дел, и только бывший мэр городка Тотана находится в тюрьме.

Темы: Политика Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle