• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » В Ирак отправят 300 испанских военных

В Ирак отправят 300 испанских военных

10:31 23.10.2014

Тренировочный контингент в составе 300 испанских военнослужащих высадится на юге Ирака, сообщил министр обороны Испании Педро Моренес в ходе пленарного заседания Конгресса депутатов. Моренес запросил разрешение на осуществление данной операции "в конце текущего года или в начале следующего".

Министр объяснил, что в состав контингента войдут от 10 до 20 служащих, которые будут направлены в казармы международной коалиции по борьбе с "Исламским государством", специальное оперативное подразделение из 96 человек, 95 специалистов по обезвреживанию взрывчатки, которые будут высажены в Таллиле, а также еще 80 военных, которые займутся контролем, разведкой и защитой армии. Моренес отметил, что шестимесячная миссия военных в Ираке обойдется в 35 млн евро. Ее основной задачей является обучение иракской армии проведению специальных операций, разминированию и обезвреживанию взрывчатки.

"Это далеко не слабый враг – у него по меньшей мере 30 000 бойцов, 12 000 из которых составляют иностранцы. Кроме того, у них есть артиллерия и материалы", - заявил Моренес, говоря об "Исламском государстве".

Помимо этого, министр сообщил о планах по использованию совместных с США военных баз, которые расположены на национальной территории, для отправки американских военных в Ирак и Сирию. Из более чем 60 стран, входящих в состав международной коалиции, 22 уже уточнили, каким образом намерены помогать иракской армии в борьбе с "Исламским государством". В их число вошли США, Великобритания, Франция, Германия, Дания, Нидерланды, Бельгия, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Катар и Иордания.

Испанское правительство опровергло информацию о том, что военнослужащие страны могут принять участие в боевых действиях в Ираке в ходе новой миссии.

Темы: Политика  Педро Моренес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle