• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » В Галисии монахиня на фургоне возила пенсионеров голосовать за партию власти
EFEEFE

В Галисии монахиня на фургоне возила пенсионеров голосовать за партию власти

14:32 22.10.2012

Несколько нарушений зафиксировано в ходе региональных выборов в Галисии, прошедших в минувшее воскресенье. Всего в автономии работало более 4 тыс. избирательных комиссий.

Первый инцидент в ходе вчерашних выборов в Галисии произошел в Сантяго-де-Компостеле, сообщают информационные агентства страны. В районе Лаваколья один из избирательных участков оказался закрытым на ключ, а фасад его был разрисован многочисленными лозунгами. Из-за этого избирательная комиссия начала свою работу чуть позже.

Кроме того, Социалистическая партия Галисии (PSdeG) сообщила о своем намерении представить в центральную избирательную комиссию Оуренсе жалобу в связи с предполагаемой транспортировкой избирателей к месту голосования. Как сообщили социалисты, монахиня из приюта для престарелых в О-Карбалиньо совершила как минимум четыре поездки на фургоне, водитель которого имел отношение к Народной партии (PP). Каждого из 30 пожилых избирателей монахиня сопровождала до самой урны, чтобы проконтролировать, отметили ли они свой выбор на бюллетене PP. Социалисты пожаловались, что это достаточно обычная в провинции практика.

Социалисты также рассказали, что подадут еще два иска по аналогичным происшествиям, которые имели место в приютах для престарелых в Райро и Рамирас (Оуренсе). Относительно приюта в Райро жалоба поступила и со стороны представителей партии "Левая альтернатива Галисии" (AGE). По их словам, многие из доставленных на участки жителей этого приюта страдают от болезни Альцгеймера. Члены AGE заверили, что около 300 человек были доставлены на места голосования автобусами, принадлежащими Хунте, "с конвертами в руках". Лица, сопровождавшие их, оказались служителями церкви и помогали многим из избирателей толкать инвалидную коляску – "некоторые из них страдали от такой тяжелой формы Альцгеймера, что не помнили своего собственного имени".

Темы: Политика  Овьедо Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle