• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » В Андалусии депутат выгнала журналиста с пресс-конференции
horasur / депутат Инмакулада Ньетоhorasur / депутат Инмакулада Ньето

В Андалусии депутат выгнала журналиста с пресс-конференции

13:51 07.11.2012

Член андалусского парламента и советник партии IU ("Объединенные левые") в мэрии Альгесираса (провинция Кадис) Инмакулада Ньето выгнала из здания своей партии руководителя сайта Horasur Леандро Кастельо, который прибыл в качестве журналиста на пресс-конференцию.

Журналист рассказал, что организация объявила его персоной нон-грата на местном уровне, так как провинциальное управление IU, как правило, зовет его издание на пресс-конференции. Причины столь странного запрета пока не получили  логического объяснения со стороны Ньето и ее помощников. Однако, вероятно, все дело в традиционно критическом подходе Horasur к освещению деятельности властей, что не слишком нравится представительнице парламента, отмечают местные издания. 

"Я узнал о начале аккредитации и отправился на пресс-конференцию о планах госбюджета Хунты Андалусии на 2013 год", рассказал Кастельо. До начала конференции секретарь IU в Альгесирасе Хуан Хосе Родригес дружелюбно попросил журналиста уйти. Но он остался среди прочих представителей СМИ и попросил, чтобы его выпроводила сама Ньето, что и произошло несколькими минутами позднее.

"Это ее личное дело", - говорит Кастельо и добавляет, что ни глава "Левых", ни советник мэрии Антонио Дельгадо не были согласны с действиями Ньето.

Кастельо заверил, что не намерен никоим образом «блокировать» Ньето на своем сайте, одного из самых посещаемых в районе Кампо-де-Гибралтар, и продолжит непредвзято информировать население, несмотря на инцидент.

Темы: Политика  Кадис

Комментарии


Социальные комментарии Cackle