• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » У Артура Маса есть три месяца на созыв нового парламента

У Артура Маса есть три месяца на созыв нового парламента

03:18 20.10.2014

Национальная Ассамблея Каталонии и организация Òmnium Cultural дали председателю правительства Каталонии Артуру Масу три месяца, за которые он должен провести референдум и собрать новый парламент, единственной целью которого будет достижение независимости. Президент Òmnium Cultural Муриэль Касалс попросил все политические партии объединиться с целью «голосования и независимости».

Он также призвал все политические силы к единству и обсуждению проведения референдума 9 ноября. Касалс заявил, что «благодаря единению все началось и благодаря ему же все и закончится». Он призвал народ идти на голосование, которое будет организовано правительством.

Президент Национальной Ассамблеи Карме Форкаделл заявила, что успех движений за независимость последних трех лет позволяет им требовать политического единства, которое поможет добиться независимости. Она отметила, что в референдуме 9 ноября должны принять участие как можно больше людей, чтобы потом иметь возможность заявить в международных организациях, что Испания не позволяла своему народу свободно выражать мнение, несмотря на демократию в стране.

«Мы хотим уже в 2015 году иметь новый парламент, мы не принимаем дальнейших задержек и потери времени», - заявила Форкаделл, потребовав от партий поставить интересы «страны» выше своих личных. «Все вместе мы добьемся свободы для нашего народа», - сообщила она.

Тысячи людей собрались на Пласа-Каталуньи в Барселоне с флагами Каталонии, требуя независимости и единства политических партий для получения этой свободы.

 

Темы: Политика  Барселона  Артур Мас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle