• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Суд требует от инфанты Кристины дополнительных налоговых документов

Суд требует от инфанты Кристины дополнительных налоговых документов

08:31 07.08.2013

Судья Хосе Кастро, ведущий нашумевшее дело Nóos, в минувший вторник направил в Налоговую службу запрос о предоставлении сведений об операциях с участием третьих лиц, в которых также фигурировала инфанта Кристина. Речь идет о форме №347, которую должны предоставлять получатели субсидий и прочих выплат, а также сумм более 6 000 евро от физических лиц и организаций.

Правительство Испании до сих пор не объяснило, как именно была допущена «ошибка» Налоговой службы, приписавшей королевской дочери продажу нескольких владений и земель. Этот инцидент вылился в кадровые перестановки в налоговой, которые также коснулись Исабель Вианы, директора организации и бывшего партнера Родриго Рато.

7 мая этого года судья вынес решение о проведении следствия в отношении инфанты, касающегося предполагаемых налоговых преступлений и отмывания средств. В этом же решении судья согласился отложить рассмотрение дела по прошению Карлоса Гарсии-Ревенги, секретаря инфант, и позволить сторонам предоставить необходимую информацию. Судья также решил не присоединять к делу и изучить два последних письменных заявления, поданных Диего Торресом, бывшим партнером Урдангарина. В этих документах Торрес потребовал подтверждения сотен счетов-фактур, переданных им судье за последние недели в качестве оправдания расходов института Nóos на организацию мероприятий Valencia Summit и Illes Balears Forum.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, инфанта Кристина вместе с детьми собирается переехать жить в Швейцарию. При этом ее супруг Иньяки Урдангарин останется в Барселоне, где он проходит в качестве обвиняемого по делу Nóos.

Темы: Политика  Инфанта Кристина

Комментарии


Социальные комментарии Cackle