• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » СМИ: мэрия Мадрида оплачивала Аснару уроки игры в гольф
20 minutos20 minutos

СМИ: мэрия Мадрида оплачивала Аснару уроки игры в гольф

13:48 03.04.2013

В 2001 году Хосе Мария Аснар и члены его семьи взяли 203 частных урока игры в гольф, которые были оплачены компанией Club de Campo Villa de Madrid, пишут испанские газеты в среду. 51% акций фирмы принадлежит мэрии Мадрида.

Издание 20 Minutos сообщает, что семейство Ботелья-Аснар в общей сложности занималось 285,5 часов. Эти уроки обошлись в 1 947 773 песеты (11 706,35 евро). Эта сумма была разбита на четыре счета-фактуры, подписанных Фернандо Вильялонгой, главой отдела искусств, к которому относится вышеупомянутый клуб. Советник признал факт получения оплаты за несколько месяцев. Выписавший их Герман Гарридо Канора с 2001 года является частным инструктором Аны Ботельи, действующего мэра Мадрида.

В своих заявлениях изданию El Mundo Вильялонга, теперь занимающий еще и пост пресс-секретаря мэра, заверил, что "семья Аснар-Ботелья не знала о факте оплаты уроков компанией Club de Campo". Кроме того, он добавил, что "эти занятия проводились в знак уважения к председателю правительства". Впрочем, Вильялонга отметил, что "сейчас так уже не делается".

Советник обозначил несколько спорных моментов, касающихся озвученной информации. Так, по его словам, в указанный период семья Аснара практически не интересовалась гольфом. Кроме того, множество выписанных счетов датируются сентябрем, что вызывает сомнения в связи с повышением политической нагрузки и началом школьного года в данный период. По этой причине, считает Вильялонга, факт выставления счета еще не значит, что эти уроки действительно были проведены. Советник сообщил, что для выяснения обстоятельств случившегося в 2001 году в Club de Campo начато внутреннее расследование.

Темы: Политика  Мадрид  Аснар Хосе Мария  Ботелья Ана

Комментарии


Социальные комментарии Cackle