• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » СМИ: коррупция в Испании расцвела с приходом к власти Народной партии

СМИ: коррупция в Испании расцвела с приходом к власти Народной партии

13:46 13.03.2013

Гражданская гвардия и Национальная полиция никогда не сталкивались со столь вопиющим числом громких расследований, связанных с коррупцией, сообщает газета 20 Mintuos. В настоящее время они ведут 112 и 59 подобных дел соответственно. Такие данные обнародовал министр внутренних дел Хорхе Фернандес Диас в конгрессе депутатов.

Дело Урдангарина, дело "Чемпион" (в которое оказался вовлечен бывший министр Хосе Бланко), дело "Гуртель", расследование, связанное с предполагаемыми швейцарскими счетами Артура Маса и семейства Пуйоль, следствие в отношении бывшего супруга министра Аны Мато, дело Барсенаса (экс-казначея Народной партии) – примеров тому великое множество. Центральная бригада по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями (UDEF) настолько перегружена работой, что передает менее крупные дела в провинциальные отделения Судебной полиции.

Любопытно, что 65% из ныне открытых дел были начаты в первые 14 месяцев правления Народной партии. В 2010 году, когда у власти находились социалисты, было открыто всего 13 дел, а в 2009 – 5.

"Министерство не отдает приказов о начале следствия – его ведет полиция, которая делает свою работу. Сейчас таких дел действительно больше", - рассказал пресс-секретарь профсоюза SUP, добавив, что в настоящее время Национальная судебная коллегия ожидает ответа 27 комиссий других стран, также связанных с коррупцией.

Количество операций существенно возросло, а число полицейских сотрудников осталось прежним. Каталог рабочих мест Национальной полиции гласит, что генеральный комиссариат Судебной полиции должен иметь 1 250 сотрудников, а на самом деле их число составляет всего 300.

МВД Испании предоставило только данные о делах, проводимых Национальной полицией, которая занимается самыми громкими и важными случаями. Согласно предоставленной информации, по ним проходит 1 110 человек, из которых 311 были арестованы. 70% из них являются испанцами.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle