• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Скончался бывший министр экономики Испании Мигель Бойер
Мигель БойерМигель Бойер

Скончался бывший министр экономики Испании Мигель Бойер

22:44 29.09.2014

Бывший министр экономики и самый либеральный представитель Испанской социалистической рабочей партии Мигель Бойер скончался в понедельник в возрасте 75 лет от эмболии легочной артерии в одной из клиник Мадрида.

Как сообщают источники агентства Europa Press, Бойер был госпитализирован в понедельник утром, а смерть наступила примерно в 12:15. Политик перенес инсульт 27 февраля 2012 года, который, среди прочего, ограничил его физические возможности.

Тело Мигеля Бойера было вынесено из клиники в 14:23, а незадолго до этого это место покинули вдова министра Исабель Прейслер и его дочь Ана Бойер. Клинику Ruber Internacional также посетил бывший министр экономики во время правления Фелипе Гонсалеса Карлос Сольчага, который высоко оценил роль Бойера в переходный период.

Мигель Бойер был первым министром экономики во время правления Фелипе Гонсалеса. В 1985 году он покинул пост – после того, как председатель правительства отказал ему в должности вице-президента экономики и финансов. Он также был председателем Banco Exterior, возглавлял углеводородную логистическую компанию (CLH) и работал в содействии строительству (FCC). 

Бывший министр экономики Бойер был женат два раза. Первой женой была гинеколог Елена Арнедо, с которой у него было два сына. Второй женой стала Исабель Прейслер, от брака с которой родилась дочь Ана.

Среди наиболее важных решений Мигеля Бойера можно выделить присвоение правительством группы компаний Rumasa 23 февраля 1983 года, а также известный «декрет Бойера» или закон об аренде, который превратил контракты из пожизненных во временные. Внутреннее напряжение в министерстве и последствия противоречивого решения о присвоении Rumasa привело к отставке министра в 1985 году. 

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle