• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Шесть новых послов передали испанскому королю свои верительные грамоты

Шесть новых послов передали испанскому королю свои верительные грамоты

09:39 24.09.2016

Новый посол Японии в Испании Масаши Мизуками передал королю Фелипе свои верительные грамоты. Как сообщают местные информагентства, Мизуками обсудил с испанским монархом состояние двусторонних отношений между их государствами. Полгода назад король и королева должны были посетить Японию с официальным визитом, однако отменили поездку из-за политически нестабильной ситуации у себя на родине, связанной с затянувшимся процессом формирования правительства.

На этот раз король и посол смогли пообщаться за закрытыми дверями. При их разговоре также присутствовали заместитель секретаря Министерства иностранных дел Кристобаль Гонсалес-Альер Хурадо. Собеседники обсудили основные аспекты тесных отношений между странами.

Мизуками стал первым из шести дипломатов, которых Фелипе принял в Королевском дворце. В их число также вошли послы Греции (Кристодулос Лазарис), Румынии (Габриэла Данкау), Мали (Абдулае Кумаре), Норвегии (Хельге Скаара) и Мьянмы (Хан Ту). После передачи грамот они представили королю высокопоставленных представителей своих посольств.

Церемония представления верительных грамот новых послов с XVIII века регулируется одним и тем же протоколом и включает в себя проезд каждого из послов на карете из близлежащего дворца Санта-Крус, где находится Министерство иностранных дел. В качестве кучеров выступают сотрудники Управления национального имущества, одетые в исторические костюмы. По прибытии в Оружейный двор Королевского дворца послов встречают испанским гимном в исполнении 200 солдат Королевской гвардии. 

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle