• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Сапатеро не против разделить отпуск с Меркель

Сапатеро не против разделить отпуск с Меркель

00:29 02.08.2012

Бывший премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что пригласил бы канцлера Германии Ангелу Меркель на Лансароте (Канарские острова), чтобы показать ей остров и пообщаться. Об этом сообщают информационные агентства Испании.

В неформальной беседе с прессой в начале своего отпуска Сапатеро сказал, что, если бы ему пришлось выбирать известного на весь мир человека, с которым мог бы разделить отпуск, то ею стала бы Меркель, так как "она знакома с некоторыми островами Канарского архипелага, но не знакома с Лансароте". Кроме того у нее были хорошие отношения с Сапатеро, хоть на сегодня они и не общаются, отмечают агентства.

Бывший глава правительства, который пробудет на Лансароте в сопровождении своей семьи до конца месяца, в эту среду организовал встречу с местной прессой, чтобы выразить благодарность за хороший прием, который ему неизменно оказывали во время неоднократных визитов на остров.

Он объяснил, что в этом году надеется познакомиться с островом в более спокойном режиме, чем когда он был президентом, и "открыть для себя уголки", которые ранее не посещал. Экс-президент признался, что его любимое место – пляж Фамара, который он считает "потрясающим" и где любит бегать, чему посвящает каждый день по 50 минут.

В ходе встречи со СМИ он объяснил, что арендовал жилье на острове, хоть и признал, что посмотрел много объектов недвижимости и "существуют очень хорошие возможности" для ее приобретения. "В жизни есть необъяснимые вещи – например, отношения, которые складываются у человека с местами, которые он открыл", - сказал Сапатеро, рекомендующий всем своим друзьям посетить остров.

Бывший руководитель социалистов отметил, что больше всего на острове его привлекает "характер его жителей", которые всегда были крайне дружелюбны, воспитаны и следуют "спокойной жизненной философии".

Как сообщалось ранее, Сапатеро решил купить дом на Лансароте и в мае вместе с супругой объехал выставленные на продажу объекты.

Темы: Политика  Хосе Луис Родригес Сапатеро Туризм Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle