• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рубалькаба: "Ситуация в Испании выходит из-под контроля Рахоя"

Рубалькаба: "Ситуация в Испании выходит из-под контроля Рахоя"

18:06 18.09.2012

Интервью с лидером испанских социалистов Альфредо Пересом Рубалькабой началось с вопроса об отставке президента автономного сообщества Мадрида Эсперансы Агирре, сообщают местные СМИ. "Это было неожиданно. Ходили слухи, но я этого не ожидал. Я уважаю ее решение и надеюсь, что все у нее будет хорошо", - ответил политик. Затем ему был задан вопрос о необходимости предоставления Испании финансовой помощи. "Нет, Испании она не нужна", - ответил Рубалькаба. "Я бы не стал ее запрашивать", - добавил он.

"Мы находимся в ситуации международного кризиса, и существенная часть экономической политики осуществляется властями ЕС. Предыдущее правительство ответственно за происходящее, но с декабря прошлого года по сегодняшний день степень этой ответственности очень снизилась. Я голосовал против многих предложений, потому что они мне не нравятся", - заявил Рубалькаба. "Европа вынуждает нас проводить политику расходов, и она приводит к тому, что граждане страдают, а экономика слабеет. Предложенный нам календарь сокращений расходов невозможен, поэтому я предлагаю его пересмотреть, потому что население очень страдает", - подчеркнул он.

"Народная партия привела все в еще худшее состояние, чем раньше", - заявил лидер социалистов, который предложил быть более внимательными к проблемам населения. Он также подверг критике повышение стоимости образования и понижение стипендий, установленное правительством Рахоя: "Это уничтожает равенство возможностей". В заключение он добавил: "Страна выходит из-под контроля Рахоя".
Относительно недавних маршей протеста в Каталонии Рубалькаба выразился ясно: "Без сомнения, Испания и Каталония должны быть вместе".

Когда его спросили, что сложнее – находиться в правительстве или в оппозиции, Рубалькаба ответил: "Управлять страной сложнее. Я чувствую ответственность за то, что происходит в Испании, потому что я был частью правительства, и это намного сложнее".

Темы: Политика  Рахой Мариано  Альфредо Перес Рубалькаба

Комментарии


Социальные комментарии Cackle