• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рубалькаба: "Рахой захватил конгресс"

Рубалькаба: "Рахой захватил конгресс"

21:22 18.07.2013

Лидер социалистической партии PSOE Альфредо Перес Рубалькаба заверил, что премьер-министр Испании Мариано Рахой "захватил" конгресс, сообщает газета ABC. По словам лидера оппозиции, события, происходящие в стране, являются абсолютно неприемлемыми. В частности, Рубалькаба имеет в виду отказ главы правительства давать разъяснения по делу бывшего казначея Народной партии Барсенаса.

После встречи с председателем правительства Канарских островов Паулино Риверо Рубалькаба принял участие в пресс-конференции. Лидер социалистов призвал представителей оппозиции к размышлению на тему того, как плохо Народная партия пользуется предоставленным ей парламентским большинством. "Нельзя использовать абсолютное большинство для того, чтобы устанавливать самодержавие. То, что происходит сейчас – это захват парламента, и это исключительная ситуация", - добавил лидер социалистов.

По мнению Рубалькабы, если парламент хотят сделать "центром" политической жизни, то Народная партия должна будет признать необходимость того, что Рахой должен появиться в нем и выслушать требования об отставке. По словам социалиста, этот процесс является частью демократии, и его нельзя избежать.

В рамках пресс-конференции генсек PSOE также выразил удовлетворение в связи со снятием обвинений с бывшего министра Хосе Бланко, который проходил по делу о торговле влиянием. "Я давно говорил, что Бланко невиновен, и сегодня Верховный суд признал мою правоту", - отметил Рубалькаба, который поздравил своего коллегу по партии и его родственников.

Темы: Политика  Рахой Мариано  Альфредо Перес Рубалькаба

Комментарии


Социальные комментарии Cackle