• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой: "Вне Испании и Европы у автономий нет будущего"

Рахой: "Вне Испании и Европы у автономий нет будущего"

23:39 13.10.2012

Председатель правительства Испании и лидер Народной партии (PP) Мариано Рахой высказался против сепаратистского настроя, царящего в автономных сообществах, передает Национальная телерадиокомпания Испании.

Соответствующие заявления были сделаны премьером в ходе митинга, приуроченного к избирательной компании в Стране Басков. Рахой не упоминал Каталонию напрямую, однако предупредил, что "вне Испании и вне Европы эти регионы останутся ни с чем и не имеют будущего". Он также добавил, что "Конституция является нашим связующим звеном".

В ходе мероприятия, прошедшего в театре "Елисейские поля" в Бильбао, глава правительства выступил в поддержку кандидата от PP Антонио Басагоити. Рахой заявил, что "величайшей ошибкой", которую можно совершить, станет "смешение политического кризиса с экономическим".

"Сегодня отступление от Конституции означает отдаление от всеобщего благоденствия и рабочих мест", - сказал премьер. Это сообщение также стало намеком для сторонников индепендистского движения, начатого лидером Каталонии Артуром Масом. Глава PP подчеркнул необходимость сотрудничества будущего баскского правительства с центральными органами власти для выхода из кризиса. Он также призвал Каталонию "оставить дискуссии и разрушение границ, которые ни к чему не ведут и способствуют зарождению неопределенности".

В свою очередь лидер оппозиционной Баскской националистической партии (PNV) Иньиго Уркулью призвал Рахоя "не демонизировать" националистов в связи с их требованиями о суверенитете, так как его партия предлагает конструктивные шаги по выходу из кризиса и установлению мира в регионе.

Темы: Политика  Бильбао  Витория

Комментарии


Социальные комментарии Cackle