• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой: «В краткосрочной перспективе повышение НДС не ожидается»
La VanguardiaLa Vanguardia

Рахой: «В краткосрочной перспективе повышение НДС не ожидается»

19:25 05.06.2013

Премьер-министр Испании Мариано Рахой встретился с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе, чтобы обсудить рекомендации европейской организации, касающиеся налогов и реформ, проводимых испанским правительством, а также о грядущем заседании Совета Европы в конце июня, сообщает La Vanguardia.

В ходе последующей пресс-конференции большинство вопросов журналистов касалось возможного повышения НДС и возраста выхода на пенсию – именно такие меры Еврокомиссия порекомендовала Испании в своем докладе.

На вопрос о налогах Рахой ответил в духе истинного уроженца Галисии, не сказав ни "да", ни "нет", отмечает издание. Он выразил надежду на то, что в период срока действия полномочий нынешнего правительства ему не придется принимать подобных мер. "В краткосрочной перспективе роста НДС не ожидается", - отметил премьер, подчеркнув свое стремление понизить базовый подоходный налог IRPF, которое неоднократно выражал ранее, а также провести полную налоговую реформу.

Что касается рекомендаций, касающихся пенсий, председатель правительства выразил намерение провести реформу в данной сфере в связи с ситуацией дефицита средств в службе социального страхования. Сделано это будет в кратчайшие сроки, вероятно, в 2013 году.

Говоря о ситуации в Испании, Рахой вновь сделал упор на достижения в сфере сокращения дефицита и коррекции дисбаланса. "Мы преодолели сложные моменты, однако исправление дисбаланса является прологом грядущего восстановления, который граждане Испании должны заметить", - заверил премьер.

Темы: Политика  Рахой Мариано Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle