• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой призвал японцев вкладывать деньги в Испанию

Рахой призвал японцев вкладывать деньги в Испанию

03:35 03.10.2013

Глава правительства Испании Мариано Рахой выступил с речью на открытии выставки "Внутри и снаружи: две стороны испанского информализма", которая начала свою работу в Японии и объединила 14 работ из Центра искусств королевы Софии в Мадриде.

Как сообщают информационные агентства, Рахой выразил уверенность в том, что мероприятия Года Испании в Японии и Года Японии в Испании укрепят отношения между странами, и поздравил Токио с победой в борьбе за Олимпийские игры 2020 года.

В ходе своего выступления Рахой призвал японских предпринимателей вкладывать деньги в Испании, так как "мрачный имидж" экономики страны уже ушел в историю, а проведенные реформы начали давать свои плоды. Премьер отметил, что Испания является "идеальным направлением" для зарубежных инвесторов, так как вложение средств в ее экономику не только открывает им "стабильный и сплоченный европейский рынок", но и обеспечивает "привилегированный выход" в зоны Средиземноморья, Северной Африки и Латинской Америки.

Генеральный секретарь социалистической партии PSOE Альфредо Перес Рубалькаба обвинил Рахоя в том, что его речи в Японии разительно отличаются от произносимых в Испании. По его словам, за рубежом премьер-министр избегает упоминаний о падении заработной платы как аргумента для привлечения иностранных инвестиций. "Он считает, что мы его не слышим, но это не так. Его речи за рубежом – совсем другие. Я ясно слышу, что он говорит японским бизнесменам: "Вкладывайте деньги в Испанию, потому что я снизил заработную плату". Пусть приедет сюда и расскажет то же самое", - заявил Рубалькаба.

Глава оппозиции подчеркнул, что после повторного прихода к власти PSOE отменит действующую трудовую реформу, так как у партии уже готова альтернатива, а новый закон об образовании, подготовленный министром Хосе Игнасио Вертом, даже не вступит в силу.

Темы: Политика  Рахой Мариано Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle