• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой призвал Баррозу проконтролировать экономическую деятельность Гибралтара
Hispanidad / РахойHispanidad / Рахой

Рахой призвал Баррозу проконтролировать экономическую деятельность Гибралтара

00:38 20.08.2013

Глава испанского правительства Мариано Рахой предложил председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу отправить в Испанию и Гибралтар делегацию. Испанский премьер призвал Баррозу проконтролировать экономическую деятельность в Гибралтаре, чтобы предотвратить "нарушения европейских нормативов, касающихся отмывания денег, контрабанды и налогообложения".

Согласно официальному сообщению правительственного дворца Монклоа, телефонный разговор между двумя политиками состоялся длился 12 минут.

Представитель Еврокомиссии Оливье Балли заверил, что Баррозу предупредил Рахоя о "незаконности" пошлин за пересечение границы с Гибралтаром. В предыдущем официальном заявлении ЕС этот вопрос не упоминался. Краткое сообщение Еврокомиссии, выпущенное по итогам телефонной беседы, гласит, что политики договорились как можно скорее отправить в конфликтную зону миссию, которой предстоит изучить работу пограничного контроля за движением людей и имущества. Кроме того, Баррозу выразил надежду на то, что Испания и Великобритания согласованно решат данную проблему.

Рахой, в свою очередь, заверил, что его правительство "примет необходимые правовые меры для защиты испанских и европейских законов, а также интересов Испании и испанцев".

Наконец, премьер-министр вновь подтвердил свою "готовность к диалогу с Великобританией в соответствии с нормами международного и европейского права, а также соглашениями с премьер-министром страны".

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle