• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой ответил Масу на требования о проведении референдума в эпистолярном жанре

Рахой ответил Масу на требования о проведении референдума в эпистолярном жанре

23:55 14.09.2013

Премьер-министр Испании Мариано Рахой отправил письмо главе каталонского правительства Артуру Масу, в котором призвал его к диалогу и попросил проявить уважение к закону. Об этом сообщают испанские информационные агентства в субботу.

«Вместе все мы выиграем, а по отдельности все проиграют», - говорится в письме Рахоя. В документе премьер упомянул свои обязательства «учитывать основные интересы испанцев, а значит, а всех каталонцев».

Письмо Рахоя стало ответом на прошение, поданное Масом в июне этого года. В нем глава Каталонии требовал проведения референдума.

«Я всегда был – и считаю, что продемонстрировал это – человеком, который стремится решать политические и любые другие разногласия при помощи диалога», - написал Рахой. «Я считаю, что для  демократической законности, к которой Вы взываете, самое лучшее – это уважение к правовым нормам», - отмечает премьер-министр. «Именно она обеспечивает правительствам базу и законность,  а гражданам – гарантии согласия и взаимопонимания», - добавляет он.

Рахой выразил уверенность в том, что Каталония, а также богатство, многообразие и самобытность ее общества имеют огромное значение для всей Испании. «Я считаю, что связи, объединяющие нас, нельзя оборвать без огромных экономических, политических и социальных затрат. Я также хочу выразить Вам убежденность моего правительства в том, что мы должны работать над укреплением этих связей и избегать конфликтов», - подчеркнул премьер.

Темы: Политика  Артур Мас  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle