• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой об отмене референдума в Каталонии: «Отличная новость»
EFE / М.РахойEFE / М.Рахой

Рахой об отмене референдума в Каталонии: «Отличная новость»

17:45 14.10.2014

Премьер-министр Испании Мариано Рахой доволен, что референдум в Каталонии не состоится. «Это самая главная новость, которую мы услышали вчера. Я могу сказать одно: то, что референдум о независимости не будет проводиться, это просто отличная новость», - заявил Рахой во время пресс-конференции, организованной Financial Times.

Ранее председатель правительства Каталонии Артур Мас заявил, что референдум о независимости, который был назначен предварительно на 9 ноября, не будет проводиться на раннее оглашенных условиях.

Рахой сообщил, что всегда готов к общению на любые темы, потому что он «никогда не отказывался от диалога», однако заметил, что данные разговоры должны проходить в рамках закона. «Я предлагаю диалог, особенно это касается Каталонии. В Испании независимость принадлежит людям, которые голосовали за конституцию, мы, политики, не можем ставить себя выше народа. Я хочу создать проект развития, потому что вместе мы отличная страна», - заметил Рахой.

В своем выступлении Рахой вспомнил, что было в правительстве, когда он занял пост председателя в 2011 году, что он сделал за эти три года, и поговорил о будущем. Что касается бюджетной консолидации, то Рахой заверил, что этом году дефицит составит не более 5,5%. Он также вспомнил структурные реформы, которые помогли стабилизировать ситуацию, и реформы в Европе, отметив, что ЕС «необходим широкий внутренний рынок, единая банковская система и политика».

Рахой напомнил, что в Испании экономика растет уже четыре квартала, а в социальном обеспечении задействовано все больше людей. «В этом году экономика впервые будет расти, будет больше рабочих мест. 2015 год будет отличным годом для работы», - сообщил Рахой. «Испанский народ стойко выдержал данную ситуацию, и Испания наконец-то встала на путь восстановления», - подытожил премьер.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle