• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой не считает Испанию коррумпированной страной

Рахой не считает Испанию коррумпированной страной

19:44 03.04.2013

Председатель правительства Испании Мариано Рахой в среду заявил, что в 2014 году экономику страны ожидает рост. Премьер считает, что в этот же период будут созданы рабочие места, и испанцы увидят осязаемые результаты проводимой политики. По словам Рахоя, основной задачей правительства является "возврат к экономическому росту".

Глава правительства заверил, что власти знают, "что происходит в Испании", и понимают "драму, которую предполагает выселение из собственного дома". Впрочем, они призвал всех участников Платформы пострадавших от ипотеки (PAH) не устраивать пикетов около домов членов Народной партии. По его словам, подобными способами государственные проблемы не решаются.

Рахой также упомянул и самые обсуждаемые политические проблемы. "Коррупция неприемлема", - отметил он. Премьер добавил, что в его партии ужесточились меры борьбы с данным явлением. "Сеять идею о том, что Испания – коррумпированная страна – нечестно", - отметил политик.

Реформы, которые проводит правительство, Рахой назвал "незаменимыми". Он отметил, что их результаты "пока не заметны в жизни простых граждан", однако отметил, что некоторые позитивные изменения уже видны.

С другой стороны, Рахой выразил свою готовность к диалогу со всеми испанскими автономиями, касающемуся решению проблем финансирования, однако в любом случае он должен проводиться "в рамках закона". Подразумевая требования председателя правительства Каталонии Артура Маса, премьер отметил, что единственное, о чем он не готов беседовать – это вопросы, выходящие за рамки законности.

Во время проведения встречи на улице перед штабом PP собрались десятки пострадавших вкладчиков Bankia, купивших привилегированные акции банка. Они выкрикивали лозунги вроде "Где мои деньги? В конвертах у PP", имея в виду недавний скандал вокруг предполагаемых "серых" выплат членам правления партии.

Темы: Политика  Рахой Мариано Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle