• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой не намерен уходить в отставку из-за Барсенаса

Рахой не намерен уходить в отставку из-за Барсенаса

00:46 16.07.2013

По словам председателя правительства Испании Марино Рахоя, опубликованная SMS-переписка с бывшим казначеем Народной партии Луисом Барсенасом в очередной раз продемонстрировала, что "правовое государство не поддается шантажу". Рахой также подчеркнул, что многочисленные государственные учреждения, вовлеченные в так называемое "дело Барсенаса", действовали и будут действовать независимо.

"Основная ценность нашей страны в настоящий момент – политическая стабильность, и я буду защищать ее", - отметил Рахой. Он также рассказал, что не намерен уходить в отставку до конца срока действия полномочий, которыми его "в свое время наделили испанцы". В это же время экс-казначей PP признался судье Пабло Русу в авторстве документов, содержащих сведения о "серой" бухгалтерии партии.

С появлением Рахоя на публике связывались значительные ожидания, так как журналисты получили возможность задать ему вопросы на злободневные темы – впервые после того, как восемь дней назад ежедневник El Mundo опубликовал очередную партию разоблачающей информации. Премьер-министр вновь подчеркнул, что государственные организмы действуют независимо, подчиняясь Конституции и законодательству страны. "И, пока я буду председателем правительства, это будет так", - заявил Рахой.

Глава правительства отметил, что вышеупомянутое дело получило широкую огласку в конце января, и в это же время премьер провел массовую пресс-конференцию, в ходе которой разъяснил позицию PP по данному вопросу.

Председатель правительства напомнил, что двумя важнейшими столпами испанской политики являются программа реформ и политическая стабильность. "Я как председатель правительства не позволю причинить вреда ни одному из них", - предупредил Рахой.

Что касается требований оппозиции об отставке, то Рахой указал, что ее представители "свободны действовать так, как считают нужным", и решать, согласны они с действующим правительством или нет. "Я только скажу, что Испания, находящаяся в сложной ситуации, делает шаги в правильном направлении", - заключил премьер.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle