• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой даст объяснения по делу Барсенаса в конце июля или начале августа

Рахой даст объяснения по делу Барсенаса в конце июля или начале августа

20:50 22.07.2013

Председатель правительства Испании Мариано Рахой выступит в конгрессе депутатов в конце июля или начале августа. Премьер-министр даст разъяснения по поводу дела Барсенаса "в связи с сомнениями, которые возникли у многих граждан страны". Рахой подчеркнул, что представит свою "версию" событий, связанную с предоставленной Барсенасом информацией, и обсудит с парламентскими группами экономическую ситуацию в стране.

О своей готовности выступить в конгрессе испанский премьер заявил в ходе совместной с румынским коллегой Виктором Понтой пресс-конференции. Журналисты из Испании и Румынии задали ему вопрос о последних данных, обнародованных бывшим казначеем Народной партии Луисом Барсенасом. "Я считаю, что сейчас подходящий момент планировать будущее и деятельность правительства в ближайшие месяцы. Я всегда отвечал на вопросы на данную тему", - подчеркнул Рахой. 

Глава правительства отметил, что на его решение не повлиял вотум недоверия, которым ему грозил лидер оппозиции Альфредо Перес Рубалькаба. Журналисты также задали Рахою вопрос о текстовых сообщениях, которыми он якобы обменивался с Луисом Барсенасом даже после того, как стало известно о наличии огромного состояния на швейцарских счетах последнего. Премьер-министр отказался вдаваться в детали и отметил, что даст "все объяснения" в парламенте.

В ответ на вопрос журналистов о том, как правительство планирует восстановить утраченное доверие, Рахой указал, что первые полтора года срока его полномочий были "очень трудным" этапом. Придя к власти, Народная партия столкнулась с высоким уровнем дефицита и экономическим дисбалансом, которые привели правительство к принятию сложных решений, "многие из которых не были поняты гражданами". Впрочем, Рахой настроен достаточно оптимистично. По его словам, некоторые положительные изменения в испанской экономике уже становятся заметны.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle