• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой поддержал кандидатуру скандального политика на каталонских выборах

Рахой поддержал кандидатуру скандального политика на каталонских выборах

11:52 31.07.2015

Председатель правительства Испании и глава Народной партии (PP) Мариано Рахой в минувшую среду посетил Кастельдефельс (Барселона), чтобы поддержать кандидата от своего объединения на выборах 27 сентября Хавьера Гарсию Альбиоля. Как сообщают информационные агентства страны, в ходе мероприятия он также предупредил председателя каталонского правительства Артура Маса о последствиях его возможных действий: «Если кто-то хочет нарушить закон, у него будут проблемы», - пообещал премьер.

Рахой выразил уверенность в том, что результаты грядущего голосования положат «начало выходу из тупика», имея в виду разделение и конфликты, возникающие вследствие безответственных решений.

Рахой похвалил успехи Альбиоля – первого мэра, отправившегося под суд за ксенофобские высказывания в ходе предвыборной кампании 2011 года. «Его мысли четки и ясны; как бывший мэр Бадалоны, он знает о проблемах граждан», - отметил премьер. Кроме того, он подчеркнул, что Народная партия встанет на пути у «тех, кто хочет изменить правила игры». Политик также гарантировал соблюдение закона.

Глава правительства Испании подчеркнул, что основная задача членов его партии заключается в обеспечении жителям региона лучшего, что могут предложить Каталония, Испания и Европа. «Они не должны выбирать», - отметил Рахой. Приоритетной задачей, по его словам, должна быть забота о реальных проблемах граждан.

Возвращаясь к кандидатуре Альбиоля, премьер отметил, что его поддерживают местные жители – несмотря на то, что повторно возглавить мэрию ему так и не удалось, он все же выиграл муниципальные выборы по числу отданных голосов. Рахой выразил сожаление в связи с избранием главой города представительницы левых сторонников независимости Каталонии от партии PSOE в коалиции с партиями Podemos, ERC и CUP.

В заключение он поблагодарил главу каталонского крыла Народной партии Алисию Санчес-Камачо за ее смелость и решение выдвинуть в качестве кандидата Альбиоля, а не саму себя. «Это решение доказывает, что PP серьезно воспринимает выборы 27 сентября, равно как и я», - подчеркнул Рахой. 

Темы: Политика  Бадалона  Хавьер Гарсиа Альбиоль  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle