• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой озвучил три предвыборных обещания вне официальной программы

Рахой озвучил три предвыборных обещания вне официальной программы

17:45 10.12.2015

Председатель правительства Испании и кандидат от Народной партии на грядущих выборах 20 декабря Мариано Рахой озвучил три предвыборных обещания, не включенных в официальную программу и затрагивающих вопросы налогообложения.

В случае возвращения во дворец Монклоа нынешний премьер-министр пообещал снизить на 2 пункта максимальный и минимальный пределы базового подоходного налога (IRPF), а также отменить его выплату для тех, кто продолжит работать по достижении пенсионного возраста. Кроме того, впервые трудоустроенные жители страны в первый год не будут платить IRPF – за исключением тех, кто получит очень высокую зарплату.

С соответствующими заявлениями Рахой выступил в программе Los Desayunos на канале TVE. Он также отметил, что предпочитает озвучить новости в ее эфире, а не во время следующей встречи с кандидатом от социалистической партии PSOE  Педро Санчесом, которая состоится 14 декабря и также будет транслироваться по ТВ.

По признанию Рахоя, он надеется, что по итогам выборов 20 декабря партии Ciudadanos, Podemos и PSOE не вступят в коалицию. Премьер отметил, что комфортно чувствует себя в связи с предвыборной кампанией и находится «в хорошем настроении». Самыми серьезными политическими соперниками он считает социалистов из PSOE, однако вместе с тем политик подчеркнул, что существует и множество других возможностей – так, партии Podemos y Ciudadanos стали «важным новшеством» испанской политической панорамы. Впрочем, их достижения Рахой назвал «эфемерными». «Эти господа посвящают много времени телевидению, и, по всей видимости, это обеспечивает им популярность», - отметил премьер. 

Темы: Политика  Рахой Мариано Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle