• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой обвинил конкурентов в политической нестабильности

Рахой обвинил конкурентов в политической нестабильности

15:22 25.04.2016

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой обвинил Испанскую социалистическую рабочую партию (ИСРП) и партию «Граждане» в том, что из-за них в Испании необходимо проводить новые выборы. Именно эти два политических движения так и не смогли образовать коалицию для формирования парламента, «они сделали это невозможным», заявил Рахой.

Он отметил, что 18 апреля партии пытались достичь соглашения, но им это не удалось. Фото со встречи были лучше результатов, пошутил политик. Таким образом, переговоры тянутся уже четыре месяца.

Рахой считает, что его Народная партия держалась в ситуации безвластия достойно и сделала всё, что должна была, занимаясь только полезной деятельностью для страны и ее граждан. Премьер полагает, что в ближайшие два месяца все будут искать виноватых в сложившейся обстановке. По его мнению, это как раз ИСРП и «Граждане», которые не смогли принять «разумную, умеренную и логичную альтернативу», которую он предложил им 21 декабря после выборов. Тогда обсуждалось создание коалиции ИСРП и Podemos.

«Я в форме и готов поучаствовать еще в одной битве за Народную партию, Испанию и испанцев», - сказал Рахой в заключение своей речи.

Помимо этого, премьер сообщил, что хочет услышать от лидера левых, баскского общественного деятеля Арнальдо Отеги, что тот осуждает терроризм ЭТА (баскской радикальной организации) и извиняется перед его жертвами. В противном случае и.о. премьера пообещал, что будет категорически против присутствия Отеги в Брюсселе в следующую среду.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle