• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой: "Народная партия будет бороться с правительством Санчеса"

Рахой: "Народная партия будет бороться с правительством Санчеса"

08:25 15.02.2016

В минувшие выходные исполняющий обязанности председателя правительства Испании Мариано Рахой выразил готовность и дальше бороться за поддержку социалистов при формировании правительства, возглавляемого Народной партией (PP), несмотря на отсутствие согласия с их лидером Педро Санчесом.

Как сообщает газета 20 Minutos, с соответствующим заявлением Рахой выступил на мероприятии Народной партии в Мурсии. Он также отметил, что единственной альтернативой его предложению может стать правительство, возглавляемое Санчесом и поддерживамое партией Podemos и сепаратистами. По мнению Рахоя, подобная коалиция может стать "торпедой на ватерлинии испанской экономики, создания рабочих мест и Конституции". "Народная партия совершенно определенно будет бороться с этим правительством", - предупредил глава PP. Он напомнил, что в Каталонии по-прежнему "предпринимаются шаги в неверном направлении", и заверил, что Санчес не сможет стать премьер-министром, не достигнув по меньшей мере негласного соглашения с местными сепаратистами. "Совместное с ними управление будет плохим, очень плохим для Испании", - подчеркнул Рахой.

"Если мы сделаем шаг назад в сфере реформ, мы вернемся ко временам кризиса, которые хотим оставить в прошлом. Уже возобновились разговоры о проблемах в Европе и о слабости экономического роста. Мы видели, как в некоторых странах были заморожены котировки финансовых организаций, и мы наблюдаем, что происходит с мировой экономикой, с Китаем и с биржами развивающихся стран", - предостерег исполняющий обязанности премьера. С его точки зрения, "худшим сообщением для экономических агентов станет ликвидация успешной экономической политики, которая уже увенчалась успехом".

Рахой также обвинил лидера PSOE в задержке парламентской сессии, в рамках которой должно состояться возведение в должность нового премьера, с целью проведения дальнейшей "политической пропаганды". "Если он хочет сформировать правительство, пусть переговорит с представителями сил, поддержки которых он хочет, и пусть скажет, достигнут они соглашения или нет. Мы не можем вечно жить без правительства", - подчеркнул политик. Кроме того, он выразил готовность сам занять этот пост, если лидер социалистов не получит необходимой поддержки. Рахой напомнил о своем праве на подобный шаг, обусловленный выбором населения Испании, и настоял на реализации идеи формирования "масштабной коалиции", подобной немецкой или греческой, где правят набравшие наибольшее число голосов партии.

Временный глава правительства нанес визит в Мурсию на следующий день после того, как суд города Сан-Хавьер вызвал на дачу показаний в качестве обвиняемых шестерых из восьми членов городской администрации муниципалитета Лос-Алькасарес, где правящей является Народня партия. Им инкриминируются злоупотребление служебным положением, взяточничество и торговля влиянием. Затронув тему коррупции, Рахой не стал упоминать конкретных случаев и ограничился заявлением о дальнейшей работе над законами по борьбе с этим явлением.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle