• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой: Барселона – столица Средиземноморья, открытый и гостеприимный город

Рахой: Барселона – столица Средиземноморья, открытый и гостеприимный город

09:46 14.04.2015

Отношения между премьер-министром Испании Мариано Рахоем и главой правительства Каталонии Артуром Масом остаются прохладными. Как сообщает La Vanguarida, очередным подтверждением этому стала прошедшая в Барселоне Евро-Средиземноморская встреча на высшем уровне по борьбе с исламским терроризмом.

Впрочем, в своих речах оба политика так или иначе затронули животрепещущую тему статуса Каталонии. Рахой подчеркнул "ценность единства", уважения к "совместному сосуществованию на протяжении нескольких веков" и важность "подтверждения общих ценностей, которые являются базой для дальнейшего развития общества". Премьер также назвал Барселону "каталонским городом, являющимся столицей Средиземноморья". "Он открыт и гостеприимен", - отметил глава правительства, отметив важную роль Испании как "моста" между двумя берегами моря.

Артур Мас, в свою очередь, включил в свою речь фрагменты на каталанском, английском, французском и испанском языках. Он подчеркнул, что Каталония имеет средиземноморские и европейские корни, и выразил желание видеть свои будущие политические проекты связанными с Европой. Таким образом он ответил на предупреждения ЕС о том, что индепендистские настроения Каталонии идут вразрез с политикой остальных стран региона.

Мас упомянул историю и традиции Каталонии и заверил, что "пуповиной", связывавшей ее с Европой, была и остается Каролингская империя. "Наши корни уходят вглубь веков, поэтому мы не потеряли свою индивидуальность", - подчеркнул политик. Он также напомнил, что является 129-м по счету главой каталонского правительства, "одного из старейших европейских институтов власти". Завершив экскурс в прошлое, Мас заключил: "Мы можем смотреть в будущее, подразумевающее, что мы останемся в составе Европы".

Темы: Политика  Барселона  Артур Мас  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle